Letter of Promotion


Tiga hari di lapangan dari hari Rabu tanggal 18 Februari sampe hari Jum’at tanggal 20 Februari 2009. Capek, Pegal, Loyo dan sebagainya..

Sesampai di kantor, ada email “Letter of Promotion“.. Wow, isinya : Dear Qadafi, Considering the organization needs and your interest, I wish to inform you that you are promoted to be …………………… – PU Lembata. effective from March 1, 2009, with the following condition …………….

Syukur Alhamdulillah.. Sampai terbengong-bengong.. 3 hari ketika ada di lapangan, tidak ada firasat apa-apa. Hmmm… Tuhan memang Maha Pemurah..

Lembata.. Kabupaten Lembata berada di Pulau Lembata.. Hmmm, kata orang pulaunya indah, ada tradisi berburu Ikan Paus secara tradisional yang katanya sudah pernah ditentang oleh WWF, tapi sampai sekarang tradisi itu masih ada..

Akhirnya dengan sedih, Selamat tinggal Soe, selamat tinggal Kabupaten Timor Tengah Selatan. Selamat tinggal Community, selamat tinggal teman-teman baik. Hari ini 2 tahun 16 hari sudah aku ada di Soe Kabupaten Timor Tengah Selatan. Mendampingi dua desa yaitu Desa Oeleon dan Desa Kaeneno, mencoba berkiprah dengan Community Development. Ternyata hanya 2 tahun 16 hari saja diberikan kesempatan untuk bersama. Mudah-mudahan bisa bertemu lagi.

Lagi-lagi pembuktian dari kata-katanya Harun Hahya. Hidup dan nasib, bisa tampak berantakan, misterius, fantastis dan sporadis, namun setiap elemennya adalah subsistem keteraturan dari sebuah desain holistik yang sempurna. Menerima kehidupan berarti menerima kenyataan bahwa tak ada hal sekecil apapun terjadi karena kebetulan. Ini adalah fakta penciptaan yang tak terbantahkan.

Dan OmpuNdaru kembali jauh berpetualang ke kabupaten pelosok yang ada di Lembata…

24 Tanggapan to “Letter of Promotion”

  1. sweet as honey, bitter as acid… congrtulation my friend… I’m happy for you…hope god still beside me through my loneliness

  2. Thank’s Heb.. Sorry ana duluan.. Ana yakin nt suatu saat juga akan menyusul.. Cuma masalah waktu heb.. Ana sedih juga..

    Salam,
    OmpuNdaru

  3. trus, gw gak jadi ceramah untuk Soe lagi dong?? hehe…
    gak papa lah… gw rugi, ente dapet gaji..😀

  4. Maz Diaz.. Ntar Maz Diaz sama Maz Roni aja soalnya Maz Rony masih ada di Soe.. Tenang aja, tinggal tunggu waktunya Maz Diaz aja..
    Oh yah.. Udah laku berapa banyak bukunya..? Gak laku yah..? Hehehe…

    Salam,
    OmpuNdaru

  5. ditunggu cerita mengenai Lembata ya Ompu..
    hwaa.. enak banget! jalan.. jalan.. dan JALAN!

  6. Terima kasih Putri.. Yah begitulah nasib orang yang bekerja dengan menerima perintah harus ke tempat yang di butuhkan dan sudah dimandatorykan..
    Kapan-kapan kalau Putri mau, jalan-jalan ke Lembata.. hehehe, saya juga belum pernah ke Lembata..
    INsya Allah, cerita tentang Lembata akan tetap mengalir..

    Salam,
    OmpuNdaru

  7. wah kasian mas roni ditinggal… kesepian deh dia… hahaha…

    enak aja, laku kok! ini di bogor kayaknya udah abis lagi *kayaknya lho, KAYAKNYA*

    btw, lembata mana tho?? dicari di google kok malah foto narsis semua ya?

  8. Hehehe… KAYAKNYA.. Kok gak yakin..
    Lembata. Mampir.. Itu postingan baru.

    Salam,
    OmpuNdaru

  9. Wah…wah…wah…harus bilang apa daku ya?

    Mr. Qadafi….skali lagi selamat ya.
    Happy for you🙂.
    Btw posisi apa neh?

  10. Ria.. Terima kasih udah mampir, tinggalkan comment dan tinggalkan jejak di blog sederhana ini.
    Sorry banget, commentnya ada yang saya sensor.. hehehe..

    Salam,
    OmpuNdaru

  11. Terlalu vulgar ya?
    hehehhe

  12. martinliufeto Says:

    Pak, ingat sebelum brangkat harus upacara adat dulu biar bisa selamat sampai di tujuan soalnya beta yakin saat ini pak lagi dilemma antara perasaan senang pindah ke lembata dan cemas dengan perjalanan yang akan ditempuh ke lembata. isn’t it right Mr. Qadafi? I bet youre gonna miss the english course with all of us🙂

    ooo ia pak, sejujurnya ada 2 motif mengunjungi ompundaru:
    1. tinggalkan pesan PENTING sebelum pak brangkat
    2. biar pak juga mampir di beta pung blog. maklumlah blogger baru, ada sdikiiiiiiiiiit unsur kesengajaan biar pak tahu juga wahahahaha……

  13. Pak Martin..
    Hehehe.. benar pak, i will gona miss you are all.. Tapi hidup harus tetap terus bergulir pak.. Mungkin di lain waktu kita bisa ketemu lagi..
    Ok, saya akan meluncur ke blog-nya Pak Martin.

    Salam,
    OmpuNdaru

  14. ohhh jadi namanya bapak adalah qadafi yah? saya kira tulisan di foto ‘m-qadafi-4’ itu cuma sekedar tulisan apa kek, tapi bukan nama….

    mudah2an sekuat moammar qadafi pemimpin libya yang kalau saya ga salah dapet info, amat sangat relijius…

  15. Eeh.. iya.. hehehe.. tapi belum bapak kok.. Insya Allah, mudah-mudahan sekuat beliau.
    Terima kasih atas kunjungannya.

    Salam,
    OmpuNdaru

  16. aswrwb, ompu malao tabe waliku, ede mboto dana ngaha na ompu ke, selamat ompu mudah-mudahan lebih sukses lagi, aina nefa oimangge re.
    wassalam

  17. Waalaikumussalam Uba Jelo..
    Wa’u ra wi’i wali ba dou doho ke aka Lembata, pala mbui ja pu sama-sama NTT. Terima kasih Uba Jelo.. Wati loa romo nefa edere, mboto uta aka Lembata nggahi dou..

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  18. Ompu,,apa khabar??
    bagaimana lembata Ompu??
    Ompu jadi Kadis PU ya disana?
    Selamat yaaa….

  19. Baik-baik saja, terima kasih yah.. Semoga begitu juga sebaliknya.
    Lembata..?? Hhmmm, luar biasa pembadangannya, tidak akan habis cerita untuk Lembata. Apalagi Bulan Juli nanti sudah mulai musim perburuan Paus secara tradisional.
    Kadis PU? Jauh banget hehehe.. Saya masih di INGO kok..
    Terima kasih yah..

    Salam,
    OmpuNdaru

  20. hi ompu. Im happy for you and please send my regards to your friends in Soe and Lembata. I have planning to visit Lembata next month.
    Woud you like to see me there?
    See you soon.. whale…

  21. Hi Clairre.. Thank’s. Nice to know your planning. Hope we well see soon. But at Juny 5th until Juny 16 i have planning to travelling to Surabaya. After that i am in Lembata.

    Regards,
    OmpuNdaru

  22. well its a bad news.. I’ll be in lembata for 3 days.
    but the good news is I still see the Whale or ikann paus (is that right??)
    do you have any information for the local transport or acomodation?

  23. well i am so sorry abaut that.. Ikan Paus (that the right one). I try to send email via your email address but that’s reject, i don’t know what happen, try to send you my phone number so you can call me et all. Would you like to send me your email address at m.qadafi@yahoo.co.id. in Lembata you can stay at Hotel An-Nissa, about the local transport, i have to ask my friend, maybe tomorrow i can tell you the news..

    Regards,
    OmpuNdaru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: