Ini Buku Tamu


lagi-di-atas-kapalDi acara pernikahan-pernikahan, seminar-seminar, pelatihan-pelatihan, workshop-workshop atau di acara arisan-arisan, di kantor-kantor (pemerintahan maupun swasta), perpustakaan-perpustakaan, bale-bale bengong bahkan di pos kamling, selalu ada buku tamu. Ada tamu, ada tuan rumah dan tidak sopan rasanya jika tuan rumah tidak menyediakan buku tamu. Jadi topik paragraf ini adalah buku tamu.

Ada saran-saran silakan, ada pesan-pesan santabe, ada kritik-kritik monggo, ada kesan-kesan sila’, ada pertanyaan-pertanyan mangga’, ada nasehat-nasehat neo, ada keluhan-keluhan atau komplain-komplain please, apapun itu terserah tamu tapi dimohonkan untuk menggunakan bahasa yang sopan dan jangan menulis sesuatu yang menghina segala sesuatu yang berkaitan dengan sesuatu, sehingga tidak kena sortir. Jadi topik paragraf ini adalah sesuatu.

Ahh.. Tidak sopan sekali, Siapa tamu siapa tuan rumah, maap kalau begitu, sebelum tamu memperkenalkan diri, seharusnya tuan rumah lebih dahulu memperkenalkan diri yah.. Tapi, profil tuan rumah ada di “Sekilas OmpuNdaru”, jadi ngerepotin tamu lagi.. Yah, begitulah adanya, namanya masih amatiran di dunia bloger, mudah-mudahan masih bisa dimaklumi.

Salam,

OmpuNdaru

167 Tanggapan to “Ini Buku Tamu”

  1. seneng banget bisa numpang absen disini.
    blog na pake WP tapi templates na kek Blogspot niiieeee

  2. Hehehe.. terima kasih mba’ dinda udah mampir..
    Iya neh, kan masih gratisan… hehehe..

  3. Senang bisa punya teman yang kreatif seperti pak, terus berkarya pak dan jangan lupa cepat kawin.
    komentar yang lain akan saya berikan setelah saya baca lagi blognya
    ok teman…………?????

  4. Hehehe… Pak Robert bisa aja.. Ok pak thank’s udah mampir ma isi buku tamu..

    Salam,
    OmpuNdaru

  5. aswrwb
    oe ompu.. bune haba kamanae, mboto kangampu ampoja isi buku tamu re. terimakasih ompu sudah mampir di blog saya. blog ompu lebih caru kamanae.
    Wassalam
    jalil
    mataram

  6. Wassalamualaikum Wr.Wb.

    Aba Jelo.. pala lebih ntika wali ou kai Uba Jelo, karena lebih afdol lia ka nde de kai..
    Terima kasih kamanae, wa’u ra sai ara buku tamu ndai ku re.. Au ja ra Uba.. wunga tana’o nggahi la eli re..
    Aina sa dompo sai wali Uba..

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  7. Bang Ompundaru, pemandangan dihalaman awal Blog itu di daerah NTT kah ? Koq waas banget, Blognya rupanya Okay punya, Waktu aku pendidikan Pim II aku banyak bersahabat dengan orang NTT, yang rata-rata kepala-kepala Dinas di NTT. Pukul rata orang NTT itu baik baik lho !. Salam untuk mereka Ya ? KaBan Linmas Kesbang, Kepala Rumah Sakit, Kadis Kehutanan Dan yang namanya Pak David yaitu Sekwan NTT, dan Salam juga untuk kamu. Terima kasih untuk tulisannya.

    Regards, agnessekar.Wordpress.com

  8. Terima kasih Mba’ Sekar, udah mampir dan ngasih comment di sini..
    Pemandangan tersebut di Pelabuhan Ende, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur.
    Wow, ternta Mba’ Sekar cukup familiar juga dengan NTT dan orang-orangnya. Terima kasih untuk salamnya, Insya Allah nanti kalo ketemu dengan orang-orang yang Mba’ kenal, saya sampekan salamnya..

    OmpuNdaru

  9. Neh tamu dari jakarta Ompu.
    Xentala
    Salam kenal yah Ompu..
    Smoga sukses selalu menyertai Ompu….
    Jgn Lupa kirim2 Komment di http://www.xentala.wordpress.com
    Sharing2 Ompu…
    Bagi2 Pengalaman About Naik GUnung dan sekitarnya….hehehhe

  10. Ah.. kayaknya lebih pengalaman tuh temen2 Xentala.. Saya dulu kuliah di Mataram-Lombok.. Gimana Rinjaninya? Denger2 sekarang udah dibikinin tangga yah..?

  11. .: Salam Kenal… Saya Berbalas Kunjung… Terima Kasih telah datang di Rumah Semut; Saya numpang main di sini :.

  12. RoySemut.. Salam kenal, terima kasih atas kunjungan balasannya.. Silakan-silakan, anggap aja rumah sendiri..

  13. Salam Kenal ompundaru!.. maju terus..

  14. Salam kenal juga.. Terima kasih udah berkunjung, juga buat spiritnya..

    Salam,
    OmpuNdaru

  15. ekkysabdina Says:

    Thanx k0menNya. Ntr disunting lagi.

  16. Terima kasih…
    Atas kunjungan baliknya dan Komentarnya..

    Salam,
    OmpuNdaru

  17. tulisannya bagus-bagus ompu. terima kasih dh berkunjung

  18. Terima kasih Bung Ilalang Mbojo..
    Wah.. surprise banget di kunjungin sama bung..

  19. keren pak…banyak tau ttg legenda neh jadinya…trus nulis dan compile ttg legenda nusantara yah…pasti berguna tuh buat kita2

  20. Terima kasih pak.. hehehe baru belajar..
    Insya Allah, cari bahan dulu..
    Hmmm.. asyik yah.. namanya sama.. Ndaru

    Salam,
    OmpuNdaru

  21. Artikelnya bagus-bagus BOSS, terus berkarya, kita semua menunggu tangan-tangan ajaib seperti anda…. salam hangat
    kushaeri

  22. Terima kasih atas kunjungan balasannya.. Juga komentar yang bisa menambah motivasi.

    Salam hangat juga,
    OmpuNdaru

  23. Hafid Algristian Says:

    terimakasih ompu…😉
    saya mohon bimbingannya untuk menulis dan meramaikan blog, yaa…

    sukses oom!
    *ompu maksudnya, hehe*

  24. Ah.. Jadi gak enak neh.. Masa yang sudah pengalaman masih minta bimbingan sama pemula..
    Terima kasih neh udah berkunjung balik di blog sederhana ini.
    Sukses juga..

    Salam,
    OmpuNdaru

  25. Assalamu alaikum

    salam kenal…
    kunjungan balasan…

    terima kasih telah menjejak di
    DuniaTanpaBatasRuang™

    sekalian yah…

    mohon ijin diperbolehkan memuat linknya pada blogroll saya…
    terima kasih…🙂

    -gbaiq-
    [senyum]🙂
    === === ===

  26. Waalaikumussalam Wr.Wb.

    Terima kasih atas kunjungan baliknya ke blog sederhana ini. Silahkan, semoga bermanfaat.

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  27. Assalamualaikum, OmpuNdaru, postingnya bagus2 banget, aku jadi tahu banyak cerita. Terima kasih, ya, juga terima kasih untuk kunjungan Ompu di rumah mayaku kemarin. Sampai jumpa. Salam; NURHASNAH.

  28. Waalaikumussalam Wr.Wb.

    Terima kasih juga atas kunjungan balasan dan komentarnya.
    Sampai jumpa lagi dilain kesempatan.

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  29. Assalamualikum..terimaksih udah blog walking ke blog ku yah..
    salam kenal aja…

  30. Walaikumussalam Wr.Wb.

    Terima kasih juga udah balas berkunjung di blog sederhana ini..
    Salam kenal juga..

    Salam,
    OmpuNdaru

  31. rasyid apaadanya Says:

    thanks ya atas kunjungannya…
    tuker link yuk,
    http://rasyid14.wordpress.com/
    biar bisa saling sharing pendapat
    salam hangat dan salam blog🙂

  32. Terima kasih Pak Rasyid..
    Semoga anda senang berkunjung balik di blog saya yang sederhana ini.
    Ok pak silakan biar kita bisa saling tukar pendapat.

    Salam,
    OmpuNdaru

  33. Hallo bung..
    Bagus sekali tulisannya..
    Selamat..selamat..

    Salam,
    Mantje

  34. Hehehe.. Pak Mantje.. Apa Kabar..?
    Terima kasih atas kunjungannya..

    Salam,
    OmpuNdaru

  35. kunjungan balasan…
    makasih ya, dah sempetin main ketempatku…
    salam kenal…😀

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

  36. Terima kasih deedee udah berkunjung balik ke sini..

    Salam juga,
    OmpuNdaru

  37. Assalaamu’alaykum…
    afwan baru nongol nih..salam kenal dari ana…
    kalo boleh saran yaa…apa ga sebaiknya ganti themes…soalnya bagi ana warna item bikin ana males baca..apalagi kalo pembacanya minus….afwan yee…ini saran ana…

  38. Waalaikumussalam..
    Afwan, Terima kasih udah mampir di blog sederhana ini.. Waduh, terima kasih juga atas sarannya, Insya Allah kalo umur blog ini sudah setahun, akan saya ganti themes-nya, bukan kenapa-kenapa seh, udah niat masalahnya. Mungkin juga suasana hati mengikuti trend krisis global ini, hehehe…

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  39. Download Kitab Tafsir Al-Quran, Kitab Hadits, Tauhid, dan Fiqih.

    Kunjungi: http://annaufal.co.cc

    Terbaru: Tafsir Ibnu Katsir Juz 6.
    Semoga bermanfaat untuk saudara2ku semua😀

  40. Terima kasih atas infonya..
    Juga buat kunjungannya.

    Salam,
    OmpuNdaru

  41. titih dewi Says:

    seeelamat yaa…bagus…bagus..kreatif..seneng deh “kenal” orng yg kreatif

  42. Terima kasih Tih..
    Seneng deh Titih sering mampir ke sini..

    Salam,
    OmpuNdaru

  43. Jawaban:
    Assalamualaikum,
    Kunjungan balik,
    Terimakasih atas kunjungan anda

    Kami Pustaka Eidariesky, mengajak anda untuk bertukar link dengan kami, kami tunggu konfirmasi dari anda di http://eidariesky.wordpress.com sekiranya anda setuju untuk bertukar link dengan kami..

  44. Waalaikumussalam..
    Eidariesky, terima kasih atas kunjungan baliknya.
    Ok, kita tukeran link, link Eidariesky sudah terpasang di blogroll saya..

    Salam,
    OmpuNdaru

  45. terimakasih atas kerjasamanya,
    link Ompundaru sudah kami pasang…
    Salam kenal

    http://eidariesky.wordpress.com

  46. Terima kasih juga…

    Salam,
    OmpuNdaru

  47. salam kenal kembali……..absen dulu ya….
    ini blog saya yang di [dot]net………

  48. Terima kasih atas kunjungan balik serta absennya di sini..

    Salam kenal juga,
    OmpuNdaru

  49. feryariadi Says:

    Salam Kenal bang…

    Thank’s
    FeRy

  50. Salam kenal juga buat mas Fery.
    Terima kasih udah mampir dan sempatnya absen di Ini Buku Tamu.

    Salam,
    OmpuNdaru

  51. terima kasih sudah berkunjung di website kami.
    mohon di share kalo ada informasi terbaru untuk teman-teman di KAPA via e-mail (kapassc_fpum@yahoo.com) atau lewat chating area di website kami…

    salam lestariii…!!!

  52. Teman-teman KAPA-SSC, terima kasih atas kunjungannya. Sukses selalu yah..

    Salam,
    OmpuNdaru

  53. Mampir ah….Salam Kenal….🙂
    Terimakasih sdh berkunjung ditempatku berbagi…..

  54. Ririn.. Terima kasih juga yah udah balas mampir ke tempat yang sederhana ini..
    Semoga kerasan..

    Salam,
    OmpuNdaru

  55. Kunjungan balik, terima kasih atas berkunjung
    Blognya bagus dan terus berkarya

    http://iwanmalik.wordpress.com
    Info Pendidikan & Wirausaha

    Salam

  56. Terima kasih juga atas kunjungan baliknya mas.. mudah-mudahan terbina silaturahmi.

    Salam,
    OmpuNdaru

  57. dire straitsnya udah ditambah tuh🙂

  58. Samawa Sabalong Samalewa.. Kangen benar lihat langsung sama slogan itu.. Ok, thank’s, nanti merapat..

    Salam ke..
    OmpuNdaru

  59. Blognya keren banget. Tulisan2 nya sangat pro. I love the blog about Children. ^^
    Pak, saya baru join wordpress kemaren, tapi binun, disini ga bisa add friend kah ? klo misalnya saya mo baca blog punya bapak lagi saya binun dech, nyarinya gimana ??? trus klo mau tau tulisan ter-update blog bapak, gimana???
    thanks buat infonya.

  60. Terima kasih banyak.. Udah mampir dan berkomentar.. Tapi sayang yah jejaknya gak ada, jadi saya gak bisa mengikuti ke blognya.. Di link aja blog saya di blogroll-nya.. Nanti saya email caranya ke alamatnya yah..

    Salam,
    OmpuNdaru

  61. Hallo Rekan-Rekan,

    Mungkin Anda tidak mengenal saya secara pribadi, tapi perkenankanlah saya mengajak rekan-rekan untuk mendapatkan informasi mengenai peluang mencari
    penghasilan tambahan melalui internet dalam program “Bisnis 5 milyar”.
    Mohon dibaca dan dipelajari dulu dengan seksama sebelum memutuskan.

    Saya sudah ikut bisnis potensial ini dan ternyata benar-benar terbukti,
    Untuk jelasnya silahkan link ke website

    http://www.bisnis5milyar.net/?id=lookman

     Jika ada pertanyaan atau ada yang belum begitu jelas, jangan ragu-ragu untuk mengirimkan email kepada saya.
    Semoga bermanfaat untuk kita semua.
    Thanks.

    PS:
    Kalo ga suka tlg jgn di SPAM ya, teruz bantu2 dong, forward-in ke temen u yg laen.
    Untuk yang merasa terganggu dengan email ini ataupun yang terkirim double,
    saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

    Salam,
    Lookman

  62. Hallo juga.
    Terima kasih atas informasinya.

    Salam,
    OmpuNdaru

  63. Salam satu jiwa dari Pasoepati..
    Terima kasih atas kunjungan Anda di blog saya http://www.adjiwae.wordpress.com atau http://www.adjiwae.tk
    .
    Terima kasih juga telah membubuhkan komentar menarik di artikel blog saya, Bioskop Indonesia : Baju Seragam Anak Pemulung.
    .
    Saya juga ingin mengajak Anda untuk dapat bertukar link blog dengan saya. Mohon konfirmasi di buku tamu blog saya!
    .
    Akhirnya saya mengucapkan begitu senang dapat berkenalan dgn Anda. Semoga, baik Anda maupun saya dapat menemukan kesuksesan hidup di dunia ini.
    .
    Salam,
    Adjiwae Winata

  64. Mas Adjiwae..
    Terima kasih atas kunjungan balasannya..
    Ok mas kita tukeran link.

    Salam,
    OmpuNdaru

  65. Alexwebmaster Says:

    Hello webmaster
    I would like to share with you a link to your site
    write me here preonrelt@mail.ru

  66. Hello..
    Thank’s for the information.

    Regards,
    OmpuNdaru

  67. bang aku salah satu anggota kapa-ssc ne pengen tanya gimanasih caranya menampilkan website kita agar bisa dilagak sama orang di google…..?. diankananga.wordpress.com. tolong yah……………

  68. Hi Dian..
    Ntar yah kita tanya teman-teman yang mampir ke sini..
    “Kira-kira ada yang tau gak yah.. Tolong donk…”

  69. Saya mampir mas ompu…
    Slm bwt k’luarga

  70. Terima kasih Mas..
    Salam juga buat keluarga..

    Salam,
    OmpuNdaru

  71. Salam kenal mas,,,,
    Ditunggu kunjungan balikk nya ya….
    n’ tukeran link yuk mass….

    Salam,

  72. Irfan..

    Terima kasih banyak udah mampir dan meninggalkan jejak di sini.. Salam kenal yah.. Tukeran link? Boleh-boleh, mudah-mudahan bermanfaat.

    Salam,
    OmpuNdaru

  73. muse4fans Says:

    malasih om ini lagi permulaan
    masih banyak yang harus dibetulin

  74. Semoga sukses yah.. Jangan malas..

    Salam,
    OmpuNdaru

  75. Waalaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh..

    Insya Allah, secepatnya akan berkunjung..

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  76. Ini alamat website ana yang baru heb…

  77. Thank’s heb.. Insya Allah secepatnya ana berkunjung..

    Regards.
    OmpuNdaru

  78. Silaturahmi Dae…

  79. Terima kasih banyak Ade’ sudah berkenan berkunjung di blog yang sederhana ini. Mohon maaf belum sempat menelpon padahal sudah janji, terlalu banyak kesibukan yang menyita waktu dan pikiran. Harapan OmpuNdaru, seperti yang sudah dijelaskan melalui sms, begitulah kenyataan yang apa adanya di Soe, percayalah, tidak ada apa-apa.. Ompu yakin sekali, karena meski kami berjauhan tapi jalinan persahabatan tetap terjaga meski hanya melalui telepon dan sms, dan pada saat itu juga Ompu sering mengingatkan.. Semoga kalian baik-baik saja.. ingat Juank..

    Best Regards, OmpuNdaru

  80. salam lestari buat teman2 semua,
    kalo lagi ada acara ngundang2 donk,
    biar kita bisa ikuta jgan mentang2 kita alumni di lupain gitu aja

  81. Salam lestari juga Bung Fawas, ah.. minta maaf neh, nanti deh lain kali, biasanya reunian diadakan pas lebaran, Insya Allah lebaran tahun depan diadakan lagi mungkin.. Tunggu yang jadi EO-nya siapa..

    Salam, OmpuNdaru

  82. Boss…numpang lewat, sekalian mo minta bantuan nih..
    Blog yg aq buat kira2 bagusx gimana…y ???

  83. shaleh wagiyo Says:

    apakabar Ompu Tolowata?
    salam
    shaleh wagiyo
    guangzhou

  84. Kabar baik Pak Saleh Wagiyo. Hmmm.. Terima kasih udah berkunjung di blog Ompundaru. Ompu Tolowata adalah teman Ompundaru juga, tapi beda orang. Salam.

  85. lasix 40 40mg lasix 40 40mg lasix 40 40mg

  86. silagra von viagra silagra von viagra silagra von viagra

  87. tadacip 5 mg tadacip 5 mg tadacip 5 mg

  88. paroxetine paxil cr paroxetine paxil cr paroxetine paxil cr

  89. precio de levitra precio de levitra precio de levitra

  90. levitra 20 mg precio levitra 20 mg precio levitra 20 mg precio

  91. Kak ompundaru..saya mau tanya nih.papa saya kan orang flores.di manggarai.memang papa saya sudah lama tidak pernah pulang,karena tidak ada biaya.cuma sudah satu tahun papa saya meninggal.dan saya tidak tahu alamat rumah atau nomor telpon saudara di sana.sekali” saya ingin ke sana,ingin memberitahukan.cuma saya takut tidak di akui..:(…lagi pula saya tidak tahu daerah sana.bagaimana kak ompu?tolong di jawab.hubungi saya kalau tidak di nomor :087853497552..terima kasih.

  92. senang sekali dapat mengunjugi blog ini,sukses selalu dan tetap semangat!!!! salam dari kami atmpulsa pelopor distribusi pulsa berskla nasional

  93. kunjungi blog saya y… harmonyviverya.blogspot.com dan musicviverya.blogspot.com

  94. Waspada Malaria & DBD

    Lindungi Keluarga Anda Dengan menggunakan kelambu nyamuk sebelum tidur.

    Kunjungi Toko Kelambu kami di http://www.kelambunyamuk.com

  95. May be Battling (Five) October 2009 (12) August The year 2007 (Twelve month period) Kat DeLuna(8) Kate Hudson (The) Kate Beckinsale Kate Bosworth new photos of rihanna Techniques Hollywood Loveliness Natural Expenses Pop idol Wonder Backpack Most Ambiance Body Dinners Like Service Design and style Trendiness Hot and spicy Currently Superstar Brazilian bikini Our bodies: Speculation Of which ! Craziest Music artist Swimsuits Hollywood Returns Imagine Art gallery Further Rihanna ~ Rihanna Mp3 format Dvd cd Catalogue 2790454 Product . Impersonate An Officer, Jewelry watch The company you Pull out

  96. It’s stressful to discover well-informed people within this theme, however you be understood as a person realize what exactly you’re talking about! Cheers Therefore i’m happy to become among the many visitants for this spectacular website (#(#(:, love to get placing.
    dentist ohio dental examiners cavities my dentist cavities I enjoy the actual work you might have invested this particular, thankyou for all your fantastic blogposts.
    Just want to insight about couple of common issues, The site style is ideal, this issue stuff is actually rattling outstanding: Deb.
    dental examiners dental dentist ohio dentist ohio We was through this great site and that i think you will have a large amount of fantastic details, stored to be able to book marks (#(#(:. a.b.c.

  97. I would really like to be able to thanks to your work you will have input publishing this particular internet site. Im wanting precisely the same high-grade web site write-up through you actually from the approaching at the same time. Really your own inspiring creating talents features motivated me personally for getting my internet site today. Really the particular writing a blog is definitely scattering their wings swiftly. The create is actually an illustration of this this. extreme because adult males while to operate a vehicle. They are really let alone apt to be your instigator inside a path wrath occurrence, such as. It is additionally
    hygienist dentist ohio dentist my dentist hygienist i used to be simply viewing down and also uncovered your site. just simply wantd to be able to excellent web site and also this article truly aided me personally.
    Absolutely I prefer your own web-site, nonetheless you will need to examine your punctuational about numerous of your respective articles and reviews. A few of these people are generally rife using transliteration complications and that i come across it extremely difficult to tell anyone. On the other hand I’ll surely keep coming back once more!
    dentist ohio hygienist dentist ohio my dentist I have already been checking out for any minor for almost any high-quality content pieces within this type of region. Checking out with Bing My partner and i inevitably found this particular internet site. Looking over this info Therefore i¡¦m thankful to demonstrate i always offer an extremely fine uncanny sensation My partner and i discovered what exactly We desired. I just lots indubitably can certainly make particular in order to don¡¦t ignore that site and allow the item a glance some sort of persistent time frame. a.b.c.

  98. Punk rock Little one With the Ejaculate Within:16 Additional Ideas hours within 11 time ahead of @TheTitFaceShow rofl very little routine workouts, you’ve visible your wife historical past. granny cum Movement Most beneficial Per At best / Hd Video recording expense producing adhesive tape outside of Factual Lady Experiences (8514)

  99. Jarang ada situs yang berguna seperti situs anda yg sangat informatif. Mohon pertahankan prestasinya. Salam sukses dari http://tourmurahkebali.webs.com/

  100. Saran: Mohon tingkatkan publikasinya, agar situs anda yg bermanfaat ini lebih dikenal para netter. Salam sukses dari http://tourrombongankebali.webs.com/

  101. Siiip !!! Saya sangat senang dgn content situs anda,,, kembangkan terus dan pertahankan prestasi situs anda agar para netter tetap dapat merasakan manfaat situs anda. Salam sukses dari http://traveldibali.webs.com/

  102. I love your writing style truly enjoying this internet internet site .

  103. wah… saya tidak mengira. ceritanya bisa begitu tragis sekaligus inspiratif

  104. Keren !! simpel tapi berbobot.. salam sukses.

  105. Saya suka artikelnya. situsnya bagus sekali. salam kenal ya..

  106. Kontennya memuaskan. Artikelnya ditambah dong.. 🙂

  107. Senang sekali bisa mampir ke blog ini. Gak nyesel deh..
    salam kenal ya…

  108. Sipp.. lanjutkan kreativitas ompundaru..
    Blognya mantap.

  109. This is the punish Ini Buku Tamu OmpuNdaru’s Blog blog for anyone who wants to attempt out out some this theme. You attending so overmuch its most tiring to argue with you (not that I rattling would want…HaHa). You definitely put a new revolve on a issue thats been typewritten virtually for life. Prissy poppycock, but uppercase!

  110. Sources…

    Here are some of the sites we recommend for our visitor…

  111. Hey there! I just wanted to ask if you ever have
    any issues with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended
    up losing several weeks of hard work due to no back up. Do you
    have any methods to stop hackers?

  112. Hello there. Sorry to trouble you but I happened to run across
    your blog website and discovered you’re using the exact same template as me. The only issue is on my site, I’m battling
    to get the page layout looking like yours.
    Would you mind contacting me at: winstonpreston@fastmail.
    to so I can get this figured out. By the way I’ve bookmarked your website: https://ompundaru.wordpress.com/buku-tamunya-ompundaru/ and will certainly be visiting frequently. Thanks!!

  113. Blog walking. Information submitted your site interesting. Please achievements maintained. If you have time to spare,,, please visit my site. Thank you.
    http://usahaonlines.webs.com/

  114. A really very useful and interesting post. One of the best one I have read for dogs. I really love the way you write.

  115. tulisannya hebat ya , banyak yg kasih komen.
    salam dari jakarta

    Kelambu Nyamuk Anti Nyamuk

  116. Hello people!!!!))))XlurewXa

  117. Hi there! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
    Is it tough to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking
    about creating my own but I’m not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions? Thank you

  118. Hey! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog.

    Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about making my own
    but I’m not sure where to start. Do you have any points or suggestions? Thanks

  119. http://www.msn.com/ – [url=http://www.msn.com/]msn[/url] msn
    msn

  120. I’m really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it’s rare to
    see a great blog like this one today.

  121. Hello there! Would you mind if I share your blog with
    my zynga group? There’s a lot of folks that I think would really enjoy your content. Please let me know. Many thanks

  122. Right now it seems like Movable Type is the preferred blogging platform out
    there right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

  123. It’s really a great and helpful piece of information. I am glad that you shared this helpful information with us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  124. The write-up has verified useful to us. It’s very educational and you really are naturally extremely experienced in this
    region. You have opened up my eye to varying views on this kind
    of matter along with intriquing, notable and sound content material.

  125. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as
    though you relied on the video to make your point.

    You clearly know what youre talking about, why throw away your intelligence
    on just posting videos to your blog when you could be giving us something enlightening to
    read?

  126. I’ve been absent for a while, but now I remember why I used to love this site. Thank you, I’ll try and check back more often. How frequently you update your website?

  127. When I first saw this title Ini Buku Tamu | OmpuNdaru’s Blog on google I just whent and bookmark it. Spot on with this write-up, I really suppose this web site needs rather more consideration. I’ll most likely be once more to learn much more, thanks for that info.
    CCrichtonDavesona

  128. You need to take part in a contest for one of the
    most useful blogs on the internet. I most certainly will recommend this
    site!

  129. When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time
    a comment is added I get three e-mails with the same comment.

    Is there any way you can remove me from that service?
    Thank you!

  130. Heya are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying
    to get started and create my own. Do you need any
    html coding expertise to make your own blog?

    Any help would be really appreciated!

  131. I just want to mention I am all new to weblog and seriously liked this website. Very likely I’m likely to bookmark your website . You definitely come with outstanding well written articles. Cheers for sharing with us your web site.

  132. Thanks for your marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you will be a great author.
    I will ensure that I bookmark your blog and will come back later on.
    I want to encourage yourself to continue your great posts, have a nice afternoon!

  133. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as well as the content!. Thanks For Your article about Ini Buku Tamu | OmpuNdaru’s Blog .

  134. Greetings from Ohio! I’m bored to tears at work so I decided to check out your site on my iphone during lunch break. I love the info you present here and can’t wait to take
    a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not even using
    WIFI, just 3G .. Anyhow, wonderful blog!

  135. hey there and thank you for your info – I’ve definitely picked up something new from right here. I did however expertise some technical points using this web site, since I experienced to reload the web site a lot of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but
    sluggish loading instances times will sometimes affect your placement in
    google and can damage your high-quality score if ads and marketing
    with Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my email and can look out for much more of your respective fascinating content. Ensure that you update this again very soon.

  136. I’ve loaded your website in 3 different internet browsers and I must say this website loads a lot quicker then most. Would you mind contacting me the name of your web hosting company? My personal e-mail is: ulysses-huntley@gmail.com. I will even sign up through your affiliate link if you would like. Kudos

  137. It’s going to be ending of mine day, however before ending I am reading this great paragraph to increase my know-how.

  138. Woman of Alien…

    Best work you have got finished, this page is really awesome with superb information and facts. Time is God’s strategy for trying to keep every thing from happening at once….

  139. Title…

    […]Every once inside a whilst we opt for blogs that we read. Listed below are the most current web-sites that we opt for […]…

  140. Have you ever thought about publishing an ebook or guest authoring on other blogs?
    I have a blog centered on the same ideas you discuss and would love to have you share some stories/information.

    I know my readers would appreciate your work. If you are
    even remotely interested, feel free to send me an e mail.

  141. the time to read or go to the content or sites we have linked to beneath the

  142. Your current post offers verified necessary to myself.
    It’s very informative and you’re naturally quite well-informed in this field. You have got popped my personal sight for you to numerous views on this particular subject matter along with intriquing, notable and sound articles.

  143. Frightening now i will under no circumstances acquire just one yet again

  144. Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, let alone the content!. Thanks For Your article about Ini Buku Tamu | OmpuNdaru’s Blog .

  145. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site. It’s simple,
    yet effective. A lot of times it’s difficult to get that “perfect balance” between user friendliness and visual appeal. I must say you have done a excellent job with this. In addition, the blog loads very fast for me on Chrome. Outstanding Blog!

  146. salam kenal ya bung, izin numpang mejeng di blog bung yang menarik ini. sukses selalu.

  147. Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same subjects you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my viewers would value your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e mail.

  148. BLOG WALKING. Situs anda bermanfaat sekali. Pertahankan prestasinya agar lebih banyak lagi pengguna internet yg dpt merasakan manfaatnya. Salam dari kami http://situsbisnisonline.webs.com/.

  149. Sariwu Pahu Says:

    Bima adalah amanat, ada karena takdir. Maka siapapun kalian…..”Bima kami wariskan untuk kalian jaga dan pelihara dengn akal dan ilmu kalian. Dan tidak kami Ridhoi kalian hancurkan dengan akal dan ilmu kalian pula, walau sejengkal saja. Kami memilih pemimpin di antara pilihan kalian yang kalian tidak tahu dan kenali, tetapi kami tahu dan mengenalinya dengan nyata dan jelas. Maka siapa-pun diatara kalian yang mau menempatkan diri dalam pilihan kami, maka cakap dan laku-lah sebagaiman yg kami mau”, karena Bima teranugerahkan untuk pemimpin yg tahu “Sumpu-Ra-Elo” tapi bukan yang “MBora Sumpu”

  150. webnya sangat bermanfaat apalagi untuk sayang yang sangat membuthkan info ini terimakasih dan terus kembangkan infonya sukses terus http://www.hpa-network.com

  151. Google

    Wonderful story, reckoned we could combine a handful of unrelated data, nonetheless genuinely really worth taking a appear, whoa did a single master about Mid East has got additional problerms as well.

  152. The 172-year-old company said jobs at its head offices in Peterborough and Preston are most at risk, while its Accrington office.
    Passengers onboard were unexpectedly upgraded to the Dreamliner at short notice.
    There was something deeply pleasing, in the game
    for 28 years, skirted around the troubles at arch rival Thomas Cook, whose headquarters
    are now located in Peterborough. Up to 1, 400p cheap package holidays from Canaccord Genuity. http://amorentuvida.com/blogs/7408/10771/an-a-z-useful-guidelines-for-l

  153. Bismillaah. Assalamu’alaikum. Salam kenal umm… artikelnya banyak banget yang bermanfaat. jadi makin seneng nih maen di sini😀
    silakan kunjungi kami Cincin Kawin

  154. selamat malam admin ijinkan saya menuliskan salam saya disini, semoga admin diberi kesehatan yang melimpah kalau ada waktu bisa berkenan singgah balik ke blog saya terimakasih

  155. Artikel yang menarik,teruslah berkarya,semoga sukses selalu ya!!! salam ; http://jualbelirumahs.blogspot.com/

  156. singgah di sini dulu bang..terimakasih..

  157. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  158. Salam kenal Sariwu Pahu,
    Terima kasih atas coretannya di Buku Tamu OmpuNdaru, meskipun OmpuNdaru kurang paham ke arah mana coretan ini..

  159. Terima kasih Abu Lailana.

  160. Waalaikumussalam,
    Terima kasih sudah berkunjung..

  161. Selamat malam..
    Semoga berkenan dan terima kasih atas do’anya. Demikian juga do’a kami untuk admin Bimbingan Belajar Anak.
    Insya Allah akan berkunjung..

  162. Terima kasih..

  163. Terima kasih sudah singgah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: