Arsip untuk Biography

Pidato Anak Usia 12 Tahun Bikin Forum PBB Terdiam

Posted in History, Lepas, Living, Pendidikan, Sains with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , on 4 Desember 2009 by ompundaru

Cerita ini berbicara mengenai seorang anak yang bernama Severn Suzuki seorang anak yang pada usia 9 tahun telah mendirikan Enviromental Children’s Organization (ECO). ECO sendiri adalah Sebuah kelompok kecil anak-anak yang mendedikasikan diri Untuk belajar dan mengajarkan pada anak-anak lain mengenai masalah-masalah lingkungan.

Dan mereka pun diundang menghadiri Konferensi Lingkungan Hidup PBB, dimana pada saat itu Seveern yang berusia 12 Tahun memberikan sebuah pidato kuat yang memberikan pengaruh besar (dan membungkam) beberapa pemimpin dunia terkemuka. Apa yang disampaikan oleh seorang anak kecil ber-usia 12 tahun hingga bisa membuat RUANG SIDANG PBB hening, lalu saat pidatonya selesai ruang sidang penuh dengan orang-orang terkemuka yang berdiri dan memberikan Tepuk Tangan yang meriah kepada anak berusia 12 tahun. Baca lebih lanjut

Iklan

Update

Posted in History, Lepas with tags , , , , , , , , , , , , , , , , on 20 Agustus 2009 by ompundaru

In ActionLama.. Lama sekali OmpuNdaru tidak pernah lagi meng-update blog sederhana ini.. Terlalu banyak kegiatan yang harus menyita waktu, bahkan untuk meng-update blog saja, terasa sulit. Update, kata yang baru saja terngiang kembali dibenaknya Ompu, ketika salah seorang teman (Muhamaze) mengingatkan untuk meng-update blog.

Tetapi ketika ingin dan mau meng-update, Ompu jadi bingung, mau menulis apa di topik Update ini, terlalu banyak yang ingin ditulis, tapi tidak tahu mau memulai dari mana. Atau mungkin, pikiran dengan jari-jari tangan sudah tidak mau bersahabat lagi sehingga mereka seenaknya berjalan sendiri-sendiri. Tidak seperti dulu, Jari-jari tangan sangat antusias menerjemahkan apa yang ada dalam pikiran Ompu.

Tapi, dalam kesempatan ini, karena Bulan yang paling kita tunggu sudah dekat menghampiri kita, OmpuNdaru menyampaikan “Mohon Maaf Lahir dan Bathin, Minal Aidzin Walfaidzin, mungkin ada kesalahan sikap, kata, tulisan yang Ompu sengaja ataupun tidak mengakibatkan para sahabat sakit hati atau tersinggung. Selamat menjalankan Ibadah Puasa pada Bulan Ramadhan, semoga amal ibadah kita diterima dan ditempatkan disisi yang terbaik dari-Nya”.

Ah.. ternyata, tidak dikira OmpuNdaru bisa juga meng-update tulisan meskipun sederhana di blog yang juga sederhana ini. 

Best Regards, OmpuNdaru

Bulan Aneh..

Posted in Destination Alternative, History, Lepas, Living with tags , , , , , , , , , , , , , , on 24 Juni 2009 by ompundaru

Bulan Juni 2009, terasa banget deh keanehannya. Atau emang umur dunia yang udah begitu tua yah.. Udah deket.. Hii..hi..hi.., atau anugerah dari yang Maha Kuasa. Syukur Alhamdulillah.

Ompu & RoniAwal Bulan Juni tahun ini, bisa ketemu lagi sama sahabat lama namanya R. Nasrus Syukroni, dulu sama-sama senasib sepenanggungan di Soe, eh.. gak disangka-sangka bisa ketemu di Surabaya. Seminggu ikut pembekalan tentang Gizi di Bapelkes Surabaya dengan Roni dan teman-teman lain, alhasil, asupan gizi jadi bertambah, pulang oleh-olehnya berat badan naek 6 kilo. Nasib.. Baca lebih lanjut

Bima dalam Dongeng Seorang Ibu

Posted in Destination Alternative, History, Kebudayaan, Lepas, Living, Pendidikan with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , on 15 April 2009 by ompundaru

Sebuah cerita dari Nurjanah Bakti

Suatu hari tahun 1980 seorang saudara ipar saya melancong ke Timor-timur (sekarang Timor Leste) karena suatu tugas. Pada kesempatan itu dia pergunakan waktu untuk mencari saudara dari neneknya yang dikabarkan terdampar di Timor-timur sekitar lebih dari 100 tahun yang lalu. Seorang perempuan ngarana La Muna (bernama La Muna). Dia “La Muna” sengaja pergi ke Timor-timur demi mencari keberadaan saudara laki-lakinya bernama La Sidik yang terdampar di Timor-timur karena kapal (pengangkut ternak) yang dia tumpangi dengan tujuan Hongkong tenggelam. Baca lebih lanjut

Lahirnya Pahlawan Kemanusiaan

Posted in Kebudayaan, Lepas, Living, Pendidikan with tags , , , , , , , , , , , , , , , , , on 14 April 2009 by ompundaru

Oleh: Yahya Ado *)

Dalam buku INDONESIA UNGGUL (Indonesia on the move), Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menuliskan sebuah topik yang cukup menarik ‘Terciptanya Sosok Pahlawan’. Dalam tulisan tersebut SBY mendeskripsikan setidaknya ada dua sosok manusia yang disebut pahlawan. Yang pertama adalah pahlawan yang bersinar cemerlang menghadapi kesulitan, yang menunjukan keberhasilan luar biasa dalam situasi yang sulit. Yang kedua adalah pahlawan yang hidup diantara kita yang melakukan pelayanan mereka tanpa gembar gembor, tidak diperhatikan oleh kebanyakan dari kita, namun menghasilkan perubahan bagi kehidupan orang lain. Baca lebih lanjut

Letter of Promotion

Posted in Destination Alternative, History, Lepas, Living with tags , , , , , , , , , , , , , , on 20 Februari 2009 by ompundaru

Tiga hari di lapangan dari hari Rabu tanggal 18 Februari sampe hari Jum’at tanggal 20 Februari 2009. Capek, Pegal, Loyo dan sebagainya..

Sesampai di kantor, ada email “Letter of Promotion“.. Wow, isinya : Dear Qadafi, Considering the organization needs and your interest, I wish to inform you that you are promoted to be …………………… – PU Lembata. effective from March 1, 2009, with the following condition ……………. Baca lebih lanjut

Syekh Abdulgani Bima (Al-Bimawi).

Posted in History, Lepas with tags , , , , , , , , , , , on 3 Januari 2009 by ompundaru

The Ulema have always a source of great strenght to Islam. (Ulama selalu menjadi kekuatan yang hebat dalam Islam). (Muhammad Iqbal).

Bima sudah mampu menampilkan ulama kelas dunia sejak 250 tahun silam. figur legendaris yang mampu memikat hati banyak orang adalah Syekh Abdulgani Bima (Al-Bimawi). Disamping itu ada sejumlah ulama ternama. Mereka terbukti mampu menopang wibawa dan kebesaran Bima karena menempatkan diri sebagai tangki-tangki moral di masyarakat. Baca lebih lanjut